名前 |
コメント |
21 : w
2014-01-30 17:17
ID : miYDHRvd0
|
Re : 20さん 水分切りはしないです〜 水分が多いので水や牛乳を少し控えめにして 後は普通のシチューの作り方と一緒ですw 白菜消費にもってこいのレシピです^^
|
22 : w
2014-01-30 17:26
ID : UMzBe0Wb0
|
Re : 朝:パンとスープ 昼:白身魚のフライ1個 夜:そぼろ丼作る予定
白菜はクリーム煮にすると美味しいよね。 シチューの素使うと簡単だし大量消費にもってこいw あとは太目の千切りにしてさっと茹でたのを固く絞って マヨネーズとめんつゆで和えるサラダ美味しいよ。 ツナとか入れてもいいし。これも大量消費にお勧め。
|
23 : w
2014-01-30 17:32
ID : UAw0fVrk0
|
Re : 21さん、22さん ありがとうございます! シチューほとんど作ることなくなっちゃったから 素買って作ってみようと思います♪
|
24 : w
2014-01-30 17:49
ID : C8W4UOfB0
|
Re : そのシチューの素と白菜にツナいれてクリームパスタもいいかもね~。
|
25 : w
2014-01-30 18:02
ID : w31TSDlba
|
Re : お腹減ってくるじゃないか…!
うちは1人暮らしだから冷凍ストックしてるほうれん草&コーンにツナ缶だけで簡単カレー作るわ シチューもたまにはいいかな
今日は夜外食だから昼は質素におにぎりと味噌汁w
|
26 : w
2014-01-30 18:12
ID : ocBzqoGa0
|
Re : 白菜は豚肉と白菜を交互に入れて鍋にするミルフィーユ鍋もお勧めだよ おいしいし白菜たっぷり使えるから消費にもいいw ダシはうちの場合は白ダシ少々と和風ダシ少々で作ってる
|
27 : w
2014-01-30 18:46
ID : cVk7Q1pS0
|
Re : 夜は、おにぎりと鍋ラーメン
鍋ラーメンは、サッポロ一番みそラーメンに野菜たっぷり入れる ラーメンは固めが良い
|
28 : w
2014-01-30 19:10
ID : sQT9NMDb0
|
Re : 白菜のシチューを市販のルーで作ったんだけど 厚切りベーコン入れたからなのかしょっぱくなっちゃった・・orz 水か牛乳入れて薄める以外に何かアレンジ知りませんか?
|
29 : w
2014-01-30 19:13
ID : C8W4UOfB0
|
Re : 調節しながらお砂糖またはオリゴ糖いれてみてはいかがでしょう?
|
30 : w
2014-01-30 19:20
ID : SKTv5pFO0
|
Re : シチューのレスばっか見てたらクラムチャウダー食べたくなったw
|